Pages

Ads 468x60px

About Me

Foto Saya
Cerita saya, lamunan, cinta, alam, mungkin pengetahuan.

Featured Posts

Iki Jowo Style !

Setelah panas-panasan akhirnya ide kreatip dari beberapa anak kos Pakar 7 selesai menggarap video klip cover PSY-Gangnam Style.

Merbabu, badai, & ribuan bintangnya (Part 1)

Hari Sabtu tanggal 3 Maret sedikit eh,,, banyak molor dari jadwal yang direncanakan yang tadinya dari Jogja mau berangkat sekitar jam 10 pagi.

Sudah jatuh tertimpa "CINTA"

"Soul" yang ada dalam jiwa masing-masing memiliki karakteristik yang berbeda, gini nih gambarannya.

Cerita Ngapak (Translate.. Error)

Minggu esuk nang kamar kost`e Lukman, si Eko lagi packing2 arep bali cilacap.

Merbabu, badai & ribuan bintangnya (Part 2)

Setelah gagal menuju puncak Merbabu waktu lewat jalur Selo,, kali itu gue, Dimas, Anton, Aris bertekad akan balik lagi ke Merbabu untuk menguak keindahan dibalik puncak Merbabu.

Sabtu, 21 September 2013

The Lost World Semeru (Part 2)

. . . Setelah segala persiapan dan briefing akhirnya saya, Dimas, Aris, Ahyar, Adib, Amri, Said, Wiwid, dan Ryan pada tanggal 5 Juli 2012 akan berkumpul terlebih dahulu di Diploma Teknik Elektro tempat Wiwid dan Ryan menimba bangku perkuliahan..

5 Juli 2012

Yap betul sekali.. tanggal 5 Juli 2012 saya sebelumnya, menemani Dimas mencarikan tas carier yang cocok dengan yang sebelumnya dicari Dimas di internet lewat mesin pencarian mutakhir abad ini.. Google... setelah mendapatkan apa yang akan diincarnya kemudian saya dan Dimas bergegas mencari dari satu toko ke toko yang lain. Susah.. iya sesekalinya kita nemu eh kita telat beberapa jam yang stoknya emang tinggal satu. Oke setelah banyak toko kita sudah kunjungi satu persatu untuk silaturahmi.. akhirnya Dimas pun memilih satu dan saya pun meng-iyakan untuk memantapkan hati Dimas biar udahan kelilingnya. haha!

Waktu menunjukkan pukul 15.00 WIB siap packing, mandi, semua oke,, sip mangkat !

List ringkasan waktu !

  1. Jam 18.10 WIB kumpul di SV Teknik Elektro UGM packing ulang semua barang bawaan untuk lebih efektif semua peralatan yang akan dibawa bisa masuk tersebar di masing-masing tas fokus menurut bagiannya dari logistik sendiri, tenda, peralatan masak, dll.
  2. Jam 20.25 WIB mengejar Trans Jogja terakhir, berangkat di halte depan KOPMA UGM waktu itu sudah sepi penumpang kita koordinasi dengan penjaga halte dan ceritanya bus yg menuju Terminal Giwangan sudah tidak ada. Bus terakhir tidak menuju Giwangan tapi menuju parkiran pool bus Trans Jogja.
  3. Jam 21.30 WIB kita sampai di garasi Trans Jogja, setelah itu jalan kaki untuk menyetop bus menuju jalan yang biasa bus dari arah Giwangan lewat. Sampai di warung pas biasa penumpang menyetop bus karena lapar juga, kita pun makan dulu mengisi perut.
  4. Jam 23.00 WIB pas ! kita akhirnya naik bus yang lumayan ada tempat lah buat kita ber-9,,, setelah Mira, Eka dan bus entah apalah namanya penuh terus. Yak tidak lain tidak bukan kita naik bus Sumber Selamat @38.000/org menuju Surabaya... vrrooommm !! Sedikit sesekali diselingi pengamen dengan suara khasnya menemani dalam perjalanan  Now Playing : Judika-Aku Yang Tersakiti dan Ebit G. Ade-Camelia. 
6 Juli 2012

List ringkasan waktu tgl 6 Juli !
  1. Jam 00.25 WIB tiba di terminal Tirtonadi Solo ,, ngetem sik dab.
  2. Jam 00.41 WIB bus meninggalkan terminal Tirtonadi.
  3. Jam 04.33 WIB tiba di terminal Nganjuk. 
  4. Jam 07.18 WIB akhirnya tiba di terminal Purabaya Surabaya
  5. Jam 07.35 WIB naik bus Sumber Selamat lagi menuju Surabaya-Malang @10.000/org yang tentunya masih ditemani pengamen dari yang baik hati sampe maksa dengan tatapan garangnya hehe ! Now Playing : Koes Plus Time !
  6. Jam 09.45 sampe juga di terminal Arjosari Malang. Dari sini kita ada dua pilihan menuju pasar Tumpang naik angkot putih @3.000/org atau carter 180.000 langsung samapi di pasar Tumpang. Setelah diskusi dan menimbang kalau naik angkot repot juga sama penumpang yang lain akhirnya kita carter mobil Carry yang tentunya ditawar akhirnya deal dapat 100.000. 
Iki pas lagi dil-dilan
Iki Terminal Arjosari
Iki wis dil
Jam 10.25 WIB akhirnya kita berangkat menuju Tumpang dengan menggunakan mobil Carry tadi. Dalam perjalanan kita menghubungi Pak Laman untuk janjian ketemuan di pasar Tumpang. Pak Laman ini yang nantinya kita bisa men-carter naik truk dan beristirahat sementara untuk selanjutnya dapat melanjutkan perjalanan ke Ranupani. 

Jam 11.25 WIB tiba di Tumpang, siap-siap sholat Jumat sambil istirahat di rumah Pak Laman. Di sini kita bertemu dengan pendaki lain dan mengobrol supaya ke Ranupaninya kita bisa bareng untuk menekan biaya dub lumayan. hehe !

Sambil yang lain istirahat Wiwid dan Ahyar mengurus segala surat-surat dan perijinan untuk bisa diserahkan di pos Ranupani.
Iki lho Wiwid ?
Iki jenenge plang
Iki surat sehat bocah-bocah
Setelah selesai mengurus berkas persyaratan dan mengecek ulang peralatan, kita bersama rombongan pendaki lain berangkat dari Tumpang 14.03 WIB menuju pos Ranupani. Sampai di Ranupani diperkirakan satu jam perjalanan.
berambung . . .